Resep Kroket kentang bertelur puyuh Ala Kaki Lima Paling Gampang Tiru

Posting Komentar

Kroket kentang bertelur puyuh.

Kroket kentang bertelur puyuh Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket kentang bertelur puyuh. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket kentang bertelur puyuh.

Resep Kroket kentang bertelur puyuh

  1. 1/2 kg kentang goreng.
  2. 12 btr telur puyuh.
  3. Sck daun bawang.
  4. 3 siung bawang putih.
  5. Sck garam.
  6. 1,5 bks kaldu bubuk.
  7. Sck tepung panir.
  8. 2 btr telur ayam.
  9. 1 sdm tepung terigu.

Kroket kentang isi ayam bisa untuk sarapan dan bekal sekolah yang enak, sehat dan bergizi. Nah Foodies, hari ini Martin Natadipraja akan ngebagiin resep Kroket Kentang Isi Daging. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef.

Langkah - Langkah Kroket kentang bertelur puyuh

  1. 1. Haluskan kentang goreng. Tumbung bawang putih dengan garam..
  2. Campur kentang halus+bumbu+telur, aduk hingga rata, masukkan kaldu bubul, irisan lembut daun bawang dan tepung terigu. Campur hingga rata..
  3. Bentuk bulat adonan lalu gepengka, isi dengan 2 btr telur puyuh lalu tutup lagi bentuk oval. Begitu hingga adonan habis..
  4. Celupkan 1 kroket ke tepung terigu cair, lalu ke panir, ke kocokan telur terakhir ke panir lagi (hingga seluruh permukaan kroket terbalur tepung panir).
  5. 5. Biarkan kroket ke lemari es ±10 menit..
  6. Panaskan minyak lalu kecilkan apinya. Goreng kroket hingga berwarna keemasan..
  7. Sajikan bersama saus hot/mayonais..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar