Cara Membuat Pempek Dos Bikin Ngiler

Posting Komentar

Pempek Dos.

Pempek Dos Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Dos. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Dos.

Resep Pempek Dos

  1. 1 gelas/ 150gr tepung terigu.
  2. 3 sdt kaldu jamur (sy: royco ayam).
  3. 7 siung bawang putih (haluskan).
  4. 1 sdt garam.
  5. 1/4 sdt lada bubuk.
  6. 1 gelas/ 250-300ml air.
  7. 2 butir telur.
  8. 2 gelas/ 300gr tepung tapioka.
  9. Isian untuk kapal selam.
  10. 3 butir telur, kocok lepas.
  11. resep kuah cuko.
  12. 7 buah cabe merah.
  13. 7 siung bawang putih.
  14. 1/2 sdt garam.
  15. 1 gelas/ 250ml air.
  16. 250 gr gula merah.
  17. 1 sdt asam jawa + sedikit air.

Cara memasak pempek dos, resep keluarga dari Arfi Binsted. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Sederhana Lembut dan Empuk Langsung Goreng Spesial Asli Enak. Pempek tersebut adalah pempek dos karena pempek biasa menggunakan ikan, sehingga tak mungkin harganya bisa semurah itu. Selain itu, pempek dos juga bisa jadi pilihan untuk vegan atau.

Langkah - Langkah Pempek Dos

  1. Campur tepung terigu, kaldu, bawang putih (yg sudah d haluskan), garam, lada dan air didalam panci..aduk sampai semua tercampur rata, masak d atas api sedang, aduk terus hingga menggumpal..setelah menggumpal pindahkan ke dlm wadah..tambahkan telur satu persatu..aduk hingga adonan tercampur dengan telur, lalu tambahkan tepung tapioka..aduk kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis..sisihkan...
  2. Kocok 3butir telur untuk isian pempek kapal selam..masukkan dlm gelas kecil..sisihkan.
  3. Ambil adonan pempek, terlebih dahulu tangan taburi sedikit saja tp tapioka, lalu buat bentuk bulat sedikit lonjong dgn uk sedikit besar, tkan bagian tengahnya tekan tekan hingga membentuk cekungan..bagian bawahnya jgn terlalu tipis tkt bocor telurnya..isi dengan telur kocok td, secukupnya saja, tutup dengan menempelkan bagian atas, sisi demi sisi hingga tertutup semua...sisihkan, lakukan hingga telur habis..untuk membuat pempek yg lonjong, ambil adonan..buat memanjang.
  4. Rebus air dlm panci hingga mendidih..setelah mendidih..masukan pempek td..rebus hingga mengapung..setelah mengapung, angkat sisihkan.
  5. Kuah cuko : haluskan cabe dengan bawang putih..masukkan cabe dan bawang putih yg sudah d haluskan td ke dlm panci..tambahkan air, masak..setelah mendidih..masukkan garam dan gula merah yg sudah d sisir...aduk hingga gula merah larut..tambahkan air asam..cek rasa....
  6. Goreng pempek, sajikan dgn kuah cuko dan irisan timun....

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar