Kroket Kentang ala Tiger Kitchen.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang ala Tiger Kitchen. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang ala Tiger Kitchen.
Resep Kroket Kentang ala Tiger Kitchen
- Kulit:.
- 500 gr kentang (tadi saya pakai 3 kentang dan beratnya 400 gr).
- 2 sdm susu bubuk.
- secukupnya kaldu blok, garam, merica.
- 100 gr tepung terigu.
- 50 gr mentega.
- 100 ml air.
- Isi:.
- 1/2 butir bawang bombay.
- 200 gr daging ayam dipotong kecil2.
- 1 buah wortel dipotong kecil2.
- 1 batang daun bawang dipotong kecil2.
- 1 buah sosis/ham dipotong kecil2.
- secukupnya gula, garam, merica, pala.
- 2 sdm tepung terigu.
- 100 ml air.
- Pelapis:.
- 100 gr tepung dan 150 ml air.
- secukupnya tepung panir.
Langkah - Langkah Kroket Kentang ala Tiger Kitchen
- Untuk kulit: - Kukus kentang sekitar 45 menit. - Angkat dan dihaluskan dan campur dengan susu bubuk, kaldu, garam, merica. - Campur air, mentega dan garam secukupnya sampai mendidih. Matikan apinya, masukkan tepung terigu. (hampir mirip bikin soes). Aduk sampai kalus. - Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dan campuran terigu yg sudah kalis tadi ketika sudah dingin..
- Untuk isi: - Tumis bawang bombay, masukkan daging ayam, sosis/ham, wortel dll. - Beri bumbu (gula, garam, merica, pala) - Masukkan tepung dan air untuk mengentalkan. - Terahir masukkan daun bawang. Tes rasa..
- Penyelesaian: - Timbang +/- 35 gr kulit diatas, bulat2kan dan sisihkan - Beri isian secukupnya, tutup dan dibulatkan/ pipihkan sedikit. - Celupkan pada tepung terigu yang dicairkan air. Kemudian gulingkan ke tepung panir..
- Simpan dulu difreezer sbtr supaya nempel panirnya. Baru goreng sampai keemasan dengan minyak banyak.
Posting Komentar
Posting Komentar