Ayam woku khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Bunda akan segera ngasih semua resep rahasia masakan ayam woku belangga. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam tapi warna ayam Jika ayam tuturaga disajikan dengan kuah santan, ayam woku belanga tidak menggunakan santan dalam proses pembuatannya. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ayam woku khas Manado. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Ayam woku khas Manado
- Sediakan 1 ekor ayam potong 16.
- Sediakan 1 ikat daun kemangi.
- Siapkan 1 batang serai geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Cukup 1 buah tomat potong dadu.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Cukup secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 4 biji cabe merah.
- Cukup 6 biji cabe rawit (bisa tambah or kurangi).
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 3 biji kemiri sangrai.
Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar