Pempek Adaan.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Adaan. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Adaan.
Resep Pempek Adaan
- Bahan Pempek :.
- 500 gr daging ikan giling (sy pake kakap super).
- 350 ml santan dingin.
- 250 gr tepung sagu.
- 1 butir telur.
- 5 siung bawang merah iris (boleh di tambah).
- 1.5 sdm garam halus.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 2 sdm bawang goreng.
- minyak sayur untuk mengoreng.
- pelengkap :.
- cuko (resep next time ya di share).
- timun (jika suka).
Instruksi Memasak Pempek Adaan
- Campurkan ikan giling dan santan dingin. Aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok kayu (boleh juga mengunakan tangan).
- Masukkan telur, garam, dan merica. Aduk rata..
- Tambahkan sagu, bawang merah iris, dan bawang goreng. Aduk kembali hingga tercampur rata..
- Bentuk adonan menjadi bulatan. Bisa menggunakan scoop ice cream atau bisa juga dengan tehnik membuat bakso yaitu ambil adonan menggunakan tangan lalu remas hingga adonan keluar diantara ibu jari dan telunjuk membentuk bulatan lalu ambil menggunakan sendok (klo masih kesulitan gunakan 2 buah sendok di bulat2 aja lebih gampang walau hasil ga bisa bulat mulus).
- Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko..
Posting Komentar
Posting Komentar