107. Kroket kentang.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 107. Kroket kentang. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 107. Kroket kentang.
Resep 107. Kroket kentang
- 1 ๐ Bahan.
- 500 gr kentang kukus, haluskan.
- 60 gr keju chedar, parut.
- 1 sdt kaldu bubuk.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 2 ๐ Bahan.
- 2 buah wortel, serut.
- 2 batang daun bawang besar, iris.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- Minyak untuk menggoreng.
- ๐ Bahan pelapis.
- 5 sdm terigu.
- secukupnya Air.
- Secukupnya tepung panir.
Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket. Salah satunya adalah resep kroket kentang isi wortel. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia. Kalau sempat bertandang ke restoran Jepang.
Instruksi Memasak 107. Kroket kentang
- Haluskan kentang kukus, tambahkan lada bubuk, garam dan keju parut, Aduk rata. Sisihkan..
- Tumis, daun bawang dan wortel beri garam dan lada masak sampai layu sekitar 7 menit. Tuang ke dalam kentang yang telah dihaluskan aduk sampai tercampur rata. Simpan di dalam kulkas sekitar 30 menit..
- Keluarkan adonan kentang dari kulkas. Siapkan plastik agar tidak lengket saat membentuk, ambil 1 sdm adonan kemudian bentuk, masukan kedalam larutan pencelup lanjut gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan semua sampai adonan habis. Istirahatkan kembali sekitar 15 menit di dalam kulkas. Kalau saya langsung masukan tempat, kalau mau tinggal di goreng๐.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kroket sampai kuning keemasan. Angkat..
- Siap disajikan selagi hangat. Selamat mencoba๐๐.
Posting Komentar
Posting Komentar