Udang saus margarin simple.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang saus margarin simple. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang saus margarin simple.
Resep Udang saus margarin simple
- 1/2 kg udang buang kepala, belah punggung (kulit bisa disisihkan, optional) lumuri dgn jeniper.
- 3 bawang putih cincang halus/3 sdt bawang putih bubuk.
- 1/2 bawang bombay potong sesuai selera.
- 1 ruas jahe cincang halus (boleh diblender dgn bawang putih).
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm saus pedas.
- 2 sdm saus tomat.
- 4 sdm margarin padat.
- 180 ml air.
Instruksi Memasak Udang saus margarin simple
- Campurkan kecap, saus pedas, dan saus tomat dlm 1 wadah, aduk rata.
- Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sebentar hingga udang berwarna kemerahan.
- Tambahkan campuran saus beserta air, aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan mentega, aduk rata.
- Matikan kompor. Siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar