Resep Udang saus margarin simple Terbaik

Posting Komentar

Udang saus margarin simple.

Udang saus margarin simple Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang saus margarin simple. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang saus margarin simple.

Resep Udang saus margarin simple

  1. 1/2 kg udang buang kepala, belah punggung (kulit bisa disisihkan, optional) lumuri dgn jeniper.
  2. 3 bawang putih cincang halus/3 sdt bawang putih bubuk.
  3. 1/2 bawang bombay potong sesuai selera.
  4. 1 ruas jahe cincang halus (boleh diblender dgn bawang putih).
  5. 1 sdm kecap manis.
  6. 1 sdm saus pedas.
  7. 2 sdm saus tomat.
  8. 4 sdm margarin padat.
  9. 180 ml air.

Instruksi Memasak Udang saus margarin simple

  1. Campurkan kecap, saus pedas, dan saus tomat dlm 1 wadah, aduk rata.
  2. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan udang, tumis sebentar hingga udang berwarna kemerahan.
  4. Tambahkan campuran saus beserta air, aduk hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukkan mentega, aduk rata.
  6. Matikan kompor. Siap disajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar