Kroket Kentang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang.
Resep Kroket Kentang
- Bahan isi;.
- 1 sdm Minyak untuk menumis.
- 1 siung Bawang Putih Parut.
- 1/2 bj Bawang Bombay cincang.
- 1/4 sdt Pala Bubuk.
- 1/4 sdt Lada Bubuk.
- 1 bj Wortel potong dadu kecil.
- 50 gr Daging Ayam rebus yang diiris kecil.
- 1 lbr Daun Bawang iris.
- 1/4 sdt Garam.
- 1/2 sdt Gula Pasir.
- 1/4 sdt Kaldu Bubuk rasa Ayam.
- 5 sdm Air.
- Bahan Kulit;.
- 150 gr Kentang Kukus.
- 2 sdm Margarin.
- 5 sdm Terigu.
- 100 ml Susu Cair.
- Bahan Pelapis;.
- 1 btr Putih Telur kocok Lepas.
- Secukupnya Tepung Panir.
Cara Memasak Kroket Kentang
- Pertama bikin isinya dulu..panaskan minyak Lalu tumis bawang putih,bawang bombay,pala & Lada sampai harum,masukan wortel & ayam..aduk2 sampai wortel Layu,tambahkan daun bawang,garam,gula pasir & air..aduk rata,masak sampai air menyusut,angkat,sisihkan dulu..
- Lanjut bikin adonan kulitnya..haluskan kentang, terus siapkan pan, Lalu panaskan margarin sampai cair,masukan terigu..aduk sampai berbulir terus tuangi susu.
- Aduk2 sampai mengental,angkat Lalu masukan ke wadah yang berisi kentang tadi,aduk sampai rata..setelah itu ambil sesendok munjung,pipihkan,beri isian terus dibentuk Lonjong.
- Kemudian celupkan adonan ke putih telur terus gulingkan ke tepung panir setelah itu digoreng sampai keemasan,angkat & tiriskan...selesai👌😉.
Posting Komentar
Posting Komentar