Telur Petis.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur Petis. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Telur Petis.
Resep Telur Petis
- 3 butir telur ayam.
- 8 ekor udang ukuran kecil (tambahan dari saya).
- 1 sdm petis udang.
- 1 sdm kecap manis bango.
- 2 sdm air asam jawa.
- 500 ml air.
- 1 sdm santan kental (tambahan dari saya).
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Bumbu Halus:.
- 4 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 ruas kunyit.
- 3 butir kemiri.
- Bahan Cemplung:.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- 1 ruas lengkuas geprek.
Langkah - Langkah Telur Petis
- Rebus telur hingga matang, bisa digoreng hingga berkulit atau kalo tidak digoreng juga bisa.
- Cuci bersih udang buang kepala dan cangkang, belah punggung bersihkan kotoran, potong kecil.
- Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, tumis hingga wangi.
- Masukkan petis, kecap manis dan air asam jawa, aduk.
- Masukkan air lalu santan, aduk hingga tercampur dan santan tidak pecah, terakhir masukkan telur, garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga mengental.
- Menu kesukaan almarhum semasa mama masih ada, biasanya disajikan dengan lontong atau ketupat.
Posting Komentar
Posting Komentar