Resep Kroket Kentang yang Menantang 😍 Mudah dan Murah

Posting Komentar

Kroket Kentang yang Menantang 😍.

Kroket Kentang yang Menantang 😍 Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang yang Menantang 😍. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang yang Menantang 😍.

Resep Kroket Kentang yang Menantang 😍

  1. 500-800 gr kentang uk. Sedang.
  2. 2 batang daun bawang agak besar iris tipis.
  3. 2-3 siung bawang putih haluskan.
  4. Secukupnya butter 🧈 untuk menumis.
  5. 150-200 gr keju parut/ jika ada pakai parmesan.
  6. Bumbu :.
  7. Garam.
  8. Merica.
  9. Parsley bubuk.
  10. Kaldu ayam organik/ kaldu sapi boleh.
  11. Semua bumbu dikira-kira saja banyaknya adonan dan silakan icip rasa saat mencampur.
  12. Penyelesaian :.
  13. Secukupnya tepung terigu.
  14. 2 butir telur kocok lepas.
  15. Secukupnya tepung panir.

Instruksi Memasak Kroket Kentang yang Menantang 😍

  1. Cuci bersih lalu potong jadi empat tiap kentang masukan panci beri air dan rebus hingga empuk. Sambil merebus kentang siapkan daun bawang iris lalu tumis hingga 5 menit lalu masukan bawang putih halus tumis bersamaan 3 menit lagi beri garam dan kaldu jamur sedikit saja (gunakan api kecil sekali) tumis keduanya hingga harum dan layu..
  2. Jika kentang sudah matang buang air nya sisihkan sedikit naikan lagi diatas api biarkan kering susut. Kemudian hancurkan kentang seperti mashed potato. Masukan tumis daun bawang, kemudian bumbu-bumbu dan keju parut aduk rata dengan spatula/ tangan biarkan semua jd satu icip rasa. Masukan kedalam wadah tutup rapat lalu masukan ke lemari es biarkan 1,5jam..
  3. Setelahnya. Keluarkan lalu bungkus dengan plastik perekat (saya bungkus agar mudah membagi adonan dan bersih) bungkus memanjang. Diamkan 5 menit (boleh masukan kembali ke kulkas) kemudian buka bungkus lalu potong-potong untuk dibentuk memanjang seperti guling..
  4. Siapkan bahan penyelesaian, setelah adonan terbentuk gulingkan ke tepung terigu kemudian telur terahir gulingkan ke tepung panir. Susun di wadah masukan kembali ke dalam kulkas biarkan selama 15 menit agar meresap semua bahan bersama bumbu serta adonan terahir..
  5. Setelahnya. Goreng diatas api sedang jgn sampai hangus atau terlalu naik api nya. Kroket sudah matang siap di santap. Bisa untuk sarapan dan camilan 🀀 cocol saus atau mayonnaise lebih enakπŸ˜‰.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar