Resep pempek dos tanpa ikan asli palembang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep pempek dos tanpa ikan asli palembang. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep pempek dos tanpa ikan asli palembang.
Resep Resep pempek dos tanpa ikan asli palembang
- bahan biang.
- 400 ml air.
- 200 gr terigu.
- 1 sdm Garam.
- 1 sdt Gula.
- bahan adonan.
- 3 butir telur kocok.
- 5 siung bawang putih halus.
- 400 gr sagu / tapioka.
- bahan isian.
- 2-3 butir telur kocok lepas.
Resep Pempek Dos Ala Mama Chef Farah Queen Resep Asli Orang Palembang. Resep Pempek Palembang - Dari sekian banyak makanan khas Palembang, deretan peringkat pertama yang paling populer adalah Pempek, kudapan berupa makanan berkuah cuko nan lezat ini telah terkenal di seluruh Indonesia bahkan hingga ke luar negeri. Pempek menjadi makanan khas Palembang yang disukai banyak orang. Namun, pempek tanpa cuko seolah ada rasa yang hilang.
Langkah - Langkah Resep pempek dos tanpa ikan asli palembang
- Siapkan wajan masukan bahan biang aduk sampai rata jangan nyalakan api dulu ya..
- Kl bahan biang sdh tercampur rata dan tidak bergeridil. Baru nyalakan apinya, masak sampai adonan biang mengumpal angkat dan dinginkan.
- Masukan adonan biang yg sdh dingin dalam baskom masukan telur, bawang putih aduk sampai tercampur rata.
- Lalu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit ulenin adonan sampai tercampur rata. Nb: pd saat menguleni jgn terlalu keras ya, nanti adonan pempek akan menjadi alot.
- Untuk membuat bentuk lenjer ambil sedikit adonan gulung memanjang setelah rapih potong” langsung masukan ke air rebusan yg sdh mendidih dan dikasih 3 sdm minyak goreng..
- Untuk membuat bentuk kapal selam. Ambil sedikit adonan bentuk bulat memanjang. Lalu lubangi tengah adonan dengan telunjuk/ jempol. Lalu tekan ke atas sampai lobang tengah membesar..
- Masukan telur lalu tutup ujung adonan tekan-tekan perlahan. Setelah jadi langsung masukan adonan ke rebusan air yg sdh mendidih dan sdh di kasih 3 sdm minyak sayur Nb: isi telur 3/4 aja ya biar tdk luber pd saat menutup ujung adonan..
- Rebus pempek sampai mengapung dan mengembang bertanda pempek sdh matang.
- Angkat lalu siapkan baskom air suhu ruangan masukan pempek yg sdh diangkat ke dalam air lalu tiriskan.
- Pempek sdh matang dan siap di goreng. Pd saat pengorengn dengan api kecil cenderung sedang ya. Jgn pakai api besar nanti pempek akan meledak. Jgn lupa pd saat mengoreng tutup wajan ya. Selamat mencoba..
Posting Komentar
Posting Komentar