Resep Spesial Pempek Ikan Ekor Kuning Bikin Laper

Posting Komentar

Pempek Ikan Ekor Kuning.

Pempek Ikan Ekor Kuning Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Ikan Ekor Kuning. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Ikan Ekor Kuning.

Resep Pempek Ikan Ekor Kuning

  1. Pempek.
  2. 250 gram Tepung terigu.
  3. 10 siung Bawang putih.
  4. 500 gram Ikan ekor kuning yang sudah digiling.
  5. 500 gram Sagu tani.
  6. 1 butir Telur.
  7. secukupnya Garam.
  8. secukupnya Air.
  9. Cuka.
  10. secukupnya Gula merah.
  11. secukupnya Gula pasir.
  12. sesuai selera Cabai merah, cabai rawit.
  13. 10 siung Bawang putih.
  14. secukupnya Garam.
  15. 500 ml Air.
  16. Hasilnya sesuai dengan foto di atas.
  17. (Sebenarnya ini resep adaptasi yang diolah oleh pemula).

Ikan ini disebut fusilier, suli, sulih, suliri, sunin. Warna umumnya biru, kuning pada bagian belakangnya dan perak. Jenis ini dikenal sebagai perenang cepat dan termasuk ikan diurnal. Yuk, simak lima resep pempek empuk tanpa ikan berikut ini!

Cara Memasak Pempek Ikan Ekor Kuning

  1. Pertama membuat pempek terlebih dahulu: Bawang putih 10 siung ditambah garam secukupnya digiling.
  2. Kemudian hasil gilingan bawang di atas ditambahkan tepung terigu 250 gram dan air, diaduk-aduk lalu dipanaskan sampai adonan mengeras tunggu sampai dingin.
  3. Kemudian ikan giling 500 gram ditambahkan sagu tani 500 gram, telur sebutir dan adonan yang tadi di atas, diaduk-aduk hingga membentuk adonan kedua yang kalis atau tidak lengket, adonan tersebut dibentuk lenjer atau sesuai selera (perlu diingat sagu tani bisa dilebihkan menyesuaikan sampai adonan kalis atau tidak lengket).
  4. Pempek lenjer yang sudah dibentuk lalu direbus hingga matang, dapat disimpan langsung di kulkas tunggu sampai dingin atau dapat langsung digoreng di api yang sedang.
  5. Untuk cuka, pertama bawang 10 siung ditambah garam secukupnya ditambah cabai sesuai selera digiling sampai halus.
  6. Kemudian hasil gilingan di atas dimasukkan ke dalam air 500 ml ditambahkan gula merah dan gula pasir secukupnya, rebus sampai mendidih, lalu angkat lalu saring (Nb. cukanya rasanya pas walaupun masih kurang ebi dan asam jawa ataupun asam kandis ataupun cuka, karena bahan-bahan terbatas)(Mudah bukan selamat mencoba semoga berhasil).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar