Resep Celimpungan / Laksan Terbaik

Posting Komentar

Celimpungan / Laksan.

Celimpungan / Laksan Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Celimpungan / Laksan. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Celimpungan / Laksan.

Resep Celimpungan / Laksan

  1. Pempek lenjer (akan dibahas di resep tersendiri).
  2. 2 sdm ebi.
  3. 1 ons udang.
  4. 2 batang serai.
  5. Santan.
  6. Gula.
  7. Garam.
  8. secukupnya Air.
  9. Bumbu halus :.
  10. 5 buah kemiri.
  11. 3 cm jahe.
  12. 8 buah bawang merah.
  13. 5 buah bawang putih.
  14. sesuai selera Cabe merah kriting.

Celempungan is a Sundanese musical genre that includes several musical instruments such as kacapi, kendang, goong/gong, and suling or rebab , and Juru Kawih. Core Jackson processing abstractions (aka Streaming API), implementation for JSON. Terdapat banyak pilihan penyedia file pada halaman tersebut.

Instruksi Memasak Celimpungan / Laksan

  1. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Lalu blender halus..
  2. Rendam ebi kering dan rebus udang sampai kemerahan. Blender halus ebi dan udang. Sisihkan air bekas rebusan udang untuk campuran kuah celimpungan..
  3. Geprek serai dan tumis dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum..
  4. Masukan santan, air rebusan udang, bumbu halus yang sudah ditumis, ebi serta udang yang sudah diblender halus, gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah agak panas dengan api kecil-sedang, lalu masukan pempek lenjer yang sudah matang..
  5. Setelah kurang lebih 5 menit, koreksi rasa lalu lanjutkan memasak hingga kuah mendidih..
  6. Celimpungan / laksan siap untuk dinikmati 😋.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar