Celimpungan / Laksan.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Celimpungan / Laksan. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Celimpungan / Laksan.
Resep Celimpungan / Laksan
- Pempek lenjer (akan dibahas di resep tersendiri).
- 2 sdm ebi.
- 1 ons udang.
- 2 batang serai.
- Santan.
- Gula.
- Garam.
- secukupnya Air.
- Bumbu halus :.
- 5 buah kemiri.
- 3 cm jahe.
- 8 buah bawang merah.
- 5 buah bawang putih.
- sesuai selera Cabe merah kriting.
Celempungan is a Sundanese musical genre that includes several musical instruments such as kacapi, kendang, goong/gong, and suling or rebab , and Juru Kawih. Core Jackson processing abstractions (aka Streaming API), implementation for JSON. Terdapat banyak pilihan penyedia file pada halaman tersebut.
Instruksi Memasak Celimpungan / Laksan
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Lalu blender halus..
- Rendam ebi kering dan rebus udang sampai kemerahan. Blender halus ebi dan udang. Sisihkan air bekas rebusan udang untuk campuran kuah celimpungan..
- Geprek serai dan tumis dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum..
- Masukan santan, air rebusan udang, bumbu halus yang sudah ditumis, ebi serta udang yang sudah diblender halus, gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah agak panas dengan api kecil-sedang, lalu masukan pempek lenjer yang sudah matang..
- Setelah kurang lebih 5 menit, koreksi rasa lalu lanjutkan memasak hingga kuah mendidih..
- Celimpungan / laksan siap untuk dinikmati 😋.
Posting Komentar
Posting Komentar