Pempek Tahu (Asli Palembang).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Tahu (Asli Palembang). Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Tahu (Asli Palembang).
Resep Pempek Tahu (Asli Palembang)
- Adonan Pempek:.
- 250 gr daging ikan tenggiri giling.
- 150 ml air/santan sedang.
- 1 bh telor.
- 5 bh bawang putih (haluskan).
- 10 bh bawang merah iris.
- Secukupnya garam+kaldu jamur+lada.
- 150 gr sagu.
- Bahan Pelengkap:.
- 2 bh tahu putih (potong segitiga kecil, goreng).
- Secukupnya cuko pempek (resep lihat di resep pempek kapal selam).
Cara Memasak Pempek Tahu (Asli Palembang)
- Campur semua bahan jadi satu (kecuali tahu & sagu). Aduk rata. Lalu masukan sagu bertahap. Aduk rata dgn sendok sayur..
- Ambil tahu, lalu beri 1 sdm adonan pempek. Goreng di minyak banyak sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan..
- Voilaaa... Pempek Tahu is ready! Sukaaaa!😍😘.
Posting Komentar
Posting Komentar