Cara Membuat (2.14) Kue Suri Khas Palembang Mudah dan Murah

Posting Komentar

(2.14) Kue Suri Khas Palembang.

(2.14) Kue Suri Khas Palembang Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep (2.14) Kue Suri Khas Palembang. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat (2.14) Kue Suri Khas Palembang.

Resep (2.14) Kue Suri Khas Palembang

  1. Bahan Biang:.
  2. 3 sdt (9 gr) ragi instant.
  3. 130 gr tepung terigu serbaguna.
  4. 200 ml air hangat.
  5. Bahan Kue:.
  6. 6 butir telur.
  7. 200 gr gula pasir (resep asli 220 gr).
  8. 60 ml kental manis putih.
  9. 90 gr butter/margarine, lelehkan.
  10. 1 sdt vanilla essence.

Cara Memasak (2.14) Kue Suri Khas Palembang

  1. Campur dan aduk rata bahan biang, tutup dg kain bersih, diamkan selama 20 menit hingga mengembang (pastikan ragi aktif).
  2. Campur dan aduk rata telur + gula menggunakan whisk hingga gula larut.
  3. Masukkan bahan biang, aduk rata.
  4. Masukkan kental manis + vanilla, aduk rata.
  5. Masukkan butter/margarine leleh, aduk hingga homogen, saring adonan (hasil adonan cair), tutup dg kain bersih, diamkan di tempat hangat selama 1,5 jam.
  6. Panaskan oven suhu 180˚C 10 menit sebelumnya, siapkan loyang, agak tebal olesi margarine taburi tepung atau olesi pan grease. Aduk adonan lalu tuang ke loyang yg telah disiapkan.
  7. Panggang dg api Bawah selama 45 menit lalu ganti api Atas selama 10 menit.
  8. Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga hangat, lalu keluarkan dan dinginkan diatas cooling rack.
  9. "Suri" nya cantik.. 😍 -- oven harus benar-benar panas dan pastikan ragi aktif agar kue bersarang -- lebih enak jika diinapkan semalam di lemari es dan dimakan dalam keadaan sejuk.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar