(2.14) Kue Suri Khas Palembang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep (2.14) Kue Suri Khas Palembang. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat (2.14) Kue Suri Khas Palembang.
Resep (2.14) Kue Suri Khas Palembang
- Bahan Biang:.
- 3 sdt (9 gr) ragi instant.
- 130 gr tepung terigu serbaguna.
- 200 ml air hangat.
- Bahan Kue:.
- 6 butir telur.
- 200 gr gula pasir (resep asli 220 gr).
- 60 ml kental manis putih.
- 90 gr butter/margarine, lelehkan.
- 1 sdt vanilla essence.
Cara Memasak (2.14) Kue Suri Khas Palembang
- Campur dan aduk rata bahan biang, tutup dg kain bersih, diamkan selama 20 menit hingga mengembang (pastikan ragi aktif).
- Campur dan aduk rata telur + gula menggunakan whisk hingga gula larut.
- Masukkan bahan biang, aduk rata.
- Masukkan kental manis + vanilla, aduk rata.
- Masukkan butter/margarine leleh, aduk hingga homogen, saring adonan (hasil adonan cair), tutup dg kain bersih, diamkan di tempat hangat selama 1,5 jam.
- Panaskan oven suhu 180˚C 10 menit sebelumnya, siapkan loyang, agak tebal olesi margarine taburi tepung atau olesi pan grease. Aduk adonan lalu tuang ke loyang yg telah disiapkan.
- Panggang dg api Bawah selama 45 menit lalu ganti api Atas selama 10 menit.
- Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga hangat, lalu keluarkan dan dinginkan diatas cooling rack.
- "Suri" nya cantik.. 😍 -- oven harus benar-benar panas dan pastikan ragi aktif agar kue bersarang -- lebih enak jika diinapkan semalam di lemari es dan dimakan dalam keadaan sejuk.
Posting Komentar
Posting Komentar