Kroket Kentang Ayam.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang Ayam. Resep kali ini memiliki 24 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang Ayam.
Resep Kroket Kentang Ayam
- Bahan Kulit :.
- 500 g kentang (kukus).
- 1 sdm susu bubuk (me: Dancow).
- 1/4 sdt merica.
- 1/4 sdt pala.
- Bahan isi :.
- 1/4 kg fillet ayam.
- 200 g kornet sapi.
- 1 buah wortel.
- 6 buah buncis.
- 1 batang daun bawang.
- 1 btg seledri.
- 1 sdm terigu, campur 3 sdm air.
- 50 ml susu cair / air matang.
- 1 sdm margarin (untuk menumis).
- Bahan pelapis :.
- 1 butir telur ayam kocok lepas.
- 100 g tepung panir halus.
- Bumbu halus :.
- 2 siung bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt garam.
- secukupnya Gula pasir.
Ukurannya yang jumbo serta isi tumisan ayam yang banyak membuat mulut ini terasa puas kala menyantapnya. Sajian ini memadukan kentang yang dibuat sebagi kroket dengan isian ayam yang sangat nikmat dan lezat. Penasarand engan bagaimana proses serta bahan-bahan pembuatannya? Resep Mudah Membuat Kroket Kentang, kroket kentang isi ayam ini sangat lembut didalam dan garing diluar dan bisa disimpan.
Langkah - Langkah Kroket Kentang Ayam
- Cuci bersih kentang lalu kukus (tidak perlu dikupas kulitnya). Potong potong wortel, daun bawang dan seledri. Ayam dicincang. Sisihkan.
- Panaskan wajan masukkan margarin lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, wortel, seledri dan daun bawang sampai layu. Lalu masukkan susu cair/ air matang sampai mengental aduk-aduk. Tes rasa..
- Bersihkan kentang dari kulit lalu lumatkan kentang dengan garpu. Masukkan susu bubuk, garam, merica, pala. Aduk..
- Ambil 1sdm(30g) adonan kentang, taruh diatas plastik yang dioles sedikit minyak goreng, tekan pelan pipihkan, lalu taruh diatas kentang 1 sdm adonan isi, rapatkan adonan kentang hingga adonan isi tertutup. Lakukan sampai adonan habis..
- Celup ke telur kocok. Gulingkan pada tepung panir. Masukkan ke dalam wadah tertutup. Simpan selama 30 menit dalam kulkas supaya lebih nempel tepung panirnya..
- Goreng dalam api kecil, minyak banyak, tunggu bagian bawah kokoh baru balikkan, sekali balik, angkat dan tiriskan minyaknya..
Posting Komentar
Posting Komentar