Pempek Dos (Tanpa Ikan).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan). Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan).
Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan)
- Bahan Biang:.
- 200 gram terigu.
- 400 ml air.
- Secukupnya garam.
- Bahan Adonan.
- 400 gram tepung tapioka.
- 3 butir telur, dikocok lepas.
- 5 siung bawang putih, dihaluskan.
- Bahan Isi.
- 2 butir telur dikocok lepas, tambah garam secukupnya.
- Bahan Cuko.
- 400 gram Gula Aren (resep asli 800 gram).
- 400 ml air (resep asli 800 ml).
- 2 buah Asem jawa.
- 5 siung bawang putih, digeprek.
- 3 buah cabe merah.
- secukupnya Garam.
Instruksi Memasak Pempek Dos (Tanpa Ikan)
- Siapkan bahan-bahannya..
- Campur air dan tepung terigu. Kocek agar tidak bergerindil. Kemudian jerang di atas api. Aduk-aduk dengan sendok kayu sampai airnya set..
- Pindahkan adonan ke wadah lain. Hilangkan uap panasnya. Setelah hangat, masukkan kocokan telur dan bawang putih. Kemudian tambahkan tepung. Lalu uleni hingga adonan tercampur serta dapat dibentuk..
- Taburi tangan dengan tepung tapioka. Untuk kapal selam, ambil adonan, bentuk cekungan di tengahnya. Masukkan kocokan telur. Kemudian tutup rapat atasnya. Untuk lenjer, cukup digeleng dengan tangan..
- Didihkan air. Masukkan semua pempek ke dalam air mendidih..
- Biarkan pempek mengambang. Kemudian angkat dan tiriskan..
- Campur air, gula aren, cabe merah, bawang putih dan asam jawa ke dalam panci. Biarkan mendidih, tambahkan garam sesuai selera. Cek rasa. Angkat dan saring.
Posting Komentar
Posting Komentar