Resep Rahasia Pempek Dos (Tanpa Ikan) Yang Disenangi

Posting Komentar

Pempek Dos (Tanpa Ikan).

Pempek Dos (Tanpa Ikan) Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan). Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan).

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan)

  1. Bahan Biang:.
  2. 200 gram terigu.
  3. 400 ml air.
  4. Secukupnya garam.
  5. Bahan Adonan.
  6. 400 gram tepung tapioka.
  7. 3 butir telur, dikocok lepas.
  8. 5 siung bawang putih, dihaluskan.
  9. Bahan Isi.
  10. 2 butir telur dikocok lepas, tambah garam secukupnya.
  11. Bahan Cuko.
  12. 400 gram Gula Aren (resep asli 800 gram).
  13. 400 ml air (resep asli 800 ml).
  14. 2 buah Asem jawa.
  15. 5 siung bawang putih, digeprek.
  16. 3 buah cabe merah.
  17. secukupnya Garam.

Instruksi Memasak Pempek Dos (Tanpa Ikan)

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Campur air dan tepung terigu. Kocek agar tidak bergerindil. Kemudian jerang di atas api. Aduk-aduk dengan sendok kayu sampai airnya set..
  3. Pindahkan adonan ke wadah lain. Hilangkan uap panasnya. Setelah hangat, masukkan kocokan telur dan bawang putih. Kemudian tambahkan tepung. Lalu uleni hingga adonan tercampur serta dapat dibentuk..
  4. Taburi tangan dengan tepung tapioka. Untuk kapal selam, ambil adonan, bentuk cekungan di tengahnya. Masukkan kocokan telur. Kemudian tutup rapat atasnya. Untuk lenjer, cukup digeleng dengan tangan..
  5. Didihkan air. Masukkan semua pempek ke dalam air mendidih..
  6. Biarkan pempek mengambang. Kemudian angkat dan tiriskan..
  7. Campur air, gula aren, cabe merah, bawang putih dan asam jawa ke dalam panci. Biarkan mendidih, tambahkan garam sesuai selera. Cek rasa. Angkat dan saring.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar