Kroket kentang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket kentang. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket kentang.
Resep Kroket kentang
- 600 gr kentang haluskan.
- 150 ml susu cair/full cream boleh.
- Garam.
- Gula.
- Lada.
- Mentega.
- Tepung terigu.
- Tepung panir.
- 2 butir telur.
- Bahan kulit.
- Bahan isi.
- 5 buah wortel iris kotak.
- Dada ayam fillet iris kecil.
- Daun bawang.
- Gula.
- Garam.
- Lada.
- Bawang bombay.
- Bawang putih.
- Larutan maizena.
- Sedikit air.
Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah croquette #croquette #kroket Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia.
Instruksi Memasak Kroket kentang
- Kukus/goreng kentang lalu lumatkan, dinginkan..
- Cairkan margarin ke dalam teflon, masukkan susu cair, tambahkan gula garam lada, aduk rata. Masukkan tepung terigu lalu aduk cepat agar tdk bergerindil. Angkat..
- Campurkan adonan tepung ke kentang, campur hingga rata menggunakan tangan/spatula. Lalu masukkan 1 butir telur, aduk kembali hingga rata.
- Setelah itu bahan di bagi dan di bulatkan sesuai selera.
- Siapkan teflon, tumis bawang putih geprek, tuang sedikit air, masukkan dada ayam dan wortel lalu masukkan bumbu2 aduk hingga rata, diamkan 1 menit, masukkan daun bawang dan bawang bombay. Tutup panci tunggu sampai wortel tdk keras. Angkat..
- Masukkan bahan isi ke bahan kulit, bulatkan. Bulirkan ke kocokkan 1 butir telur dan bukirkan ke tepung panir. Gpreng hingga kecoklatan/golden brown. Sajikan ✨.
Posting Komentar
Posting Komentar