Cibay (Aci melambay).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci melambay). Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci melambay).
Resep Cibay (Aci melambay)
- 200 gr tapioka.
- Kulit lumpia.
- Daun bawang, bakso/sosis(untuk isian).
- Cabe rawit, bawang putih,bawang merah (ulek).
Emang ada makanannya, semacam papeda goreng. Resep aci ngambay atau cibay khas Sunda, acinya dibungkus di kulit lumpia dan meleleh ketika KOMPAS.com - Aci ngambay atau lebih sering disebut cibay merupakan jajanan khas dari Jawa Barat. Namun, uniknya kebanyakan camilan gurih memanfaatkan aci atau tepung tapioka untuk bahan dasar. Alhasil, berbagai camilan dari Jawa Barat punya tekstur yang mirip yakni kenyal karena.
Instruksi Memasak Cibay (Aci melambay)
- Rebus air hingga mendidih masukan bumbu halus yg suda d ulek, masukan bakso/sosis.
- Tambahkan penyedap rasa.
- Masukan tepung tapioka perlahan sambil di aduk diatas api yg kecil.
- Setelah menggumpal angkat lalu di masukan ke dalam kulit lumpia dan lipat.
Resep Cibay Aci Ngegebay Pedasss Ala Tetehh. Resep membuat cibay (aci ngambay) jajanan khas bandung. Cibay pedas setan (aci ngambay) cucok untuk para pecinta pedas gila Resep Cibay Aci Ngegebay Pedasss Ala Tetehh. Hi, Foodies. ❤️ Kali ini aku mau share ke kalian CARA MEMBUAT ACI NGAMBAY / CIBAY.
Posting Komentar
Posting Komentar