Kroket Kentang Creamy.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang Creamy. Resep kali ini memiliki 24 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang Creamy.
Resep Kroket Kentang Creamy
- 1/2 kg kentang.
- 1 buah telur.
- 125 ml susu cair.
- 125 ml air matang.
- 1 ons mentega.
- 75 gr tepung terigu.
- 1,5 sdt garam.
- 1 sdt merica.
- Bahan isian.
- 15 buah buncis diiris.
- 1/2 btg wortel sedang diiris.
- 1 btg daun bawang dan seledri diiris.
- 3 bawang merah cincang halus.
- 4 bawang putih cincang halus.
- 1 ons ayam cincang/ 2 buah sosis iris tipis.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt pala bubuk.
- 3 sdm susu cair.
- Secukupnya kecap manis.
- Secukupnya garam.
- Secukupnya mentega utk menumis.
- Bahan pelapis.
- Secukupnya Tepung panir.
- 1 buah putih telur.
Cara Memasak Kroket Kentang Creamy
- Goreng kentang sampai matang, setelah matang lalu langsung di hancurkan/ditumbuk. Sisihkan.
- Masak mentega, susu cair, tepung terigu, air, merica dan garam sampai teksturnya seperti bubur kental dan tidak lengket. Lalu sisihkan.
- Masak bahan isian: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan ayam/sosis. Tambahkan buncis dan wortel aduk rata, tambahkan pala, merica dan garam, setelah agak layu masukkan susu cair dan kecap manis. Koreksi rasa. Setelah matang lalu angkat dan sisihkan.
- Ambil adonan mentega yg dimasak tadi lalu campurkan dengan kentang yg sudah halus aduk rata..
- Tambahkan telur sambil diaduk rata..
- Setelah itu bentuk adonan sesuai selera lalu isi dengan isian sayuran tadi. Bentuk sampai semua adonan habis..
- Lalu lumuri satu persatu ke dalam putih telur.
- Kemudian gulingkan ke tepung panir sambil agak ditekan..
- Masukkan beberapa jam ke dalam freezer. Setelah itu bisa langsung di goreng..
- Nb: bisa dijadikan stok camilan dan tahan beberapa hari.
Posting Komentar
Posting Komentar