Resep Rahasia Lumpia Cibay (Aci Ngambay) Paling Mudah

Posting Komentar

Lumpia Cibay (Aci Ngambay).

Lumpia Cibay (Aci Ngambay) Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Lumpia Cibay (Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Lumpia Cibay (Aci Ngambay).

Resep Lumpia Cibay (Aci Ngambay)

  1. Bahan Kulit Lumpia:.
  2. 7 SDM Tepung Terigu.
  3. 1 Butir Telur Ayam.
  4. 450-550 ml Air.
  5. 1/2 sdt Garam.
  6. Minyak goreng.
  7. Bahan Isi (Cibay).
  8. 9 SDM Tepung Tapioka.
  9. 5 Cm wortel (potong dadu kecil-kecil).
  10. 1/4 Buah Bawang Bombay (Potong dadu Kecil-kecil).
  11. Daun Bawang Sesuai Selera (rajang kecil-kecil).
  12. 2 Butir Telur Puyuh.
  13. Secukupnya Garam, Gula, Penyedap.
  14. 1 SDM Bubuk Cabe.
  15. 100 Ml Air.

Instruksi Memasak Lumpia Cibay (Aci Ngambay)

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan di olah. Disini saya mengelompokkan agar mempermudah.
  2. Bahan Kulit: pecahkan telur dalam wadah cukup besar. Kocok hingga seliruh jaringan telur rata dan tidak menggumpal..
  3. Tambahkan air, terigu, dan garam. Aduk sampai rata dan pastikan tidak ada gumpalan. Usahakan adonan cair, hingga mudah di bentuk di Pan nantinya. Setelah itu masukkan minyak goreng 2 SDM ke adonan (agar membantu adonan tidak menempel di Pan, dan adonan lebih cepat matang).
  4. Panaskan pan anti lengket, dengan api kecil. Oleskan sedikit minyak goreng menggunakan kuas. Setelah pan cukup panas, tuang adonan secukupnya. Kemudian putar pan sehingga adonan merata ke seluruh permukaan pan (pastikan jangan terlalu tebal dan terlalu tipis). Kemudian tunggu sampai adonan mengering dan bisa dibalik. Balik sisi adonan dan ketika permukaan adonan sudah padat bisa diangkat. Ulangi hingga seluruh adonan habis..
  5. Isi: panaskan pan dengan api kecil dan beri minyak 1 Sdm. Kemudian masukkan wortel, bawang Bombay, dan daun bawang. Tumis sebentar..
  6. Sembari menunggu tumisan, larutkan tepung tapioka ke 100 ml air. Aduk hingga tepung merata. Tambahkan garam, gula, penyedap, dan bubuk cabe..
  7. Setelah tumisan agak layu, masukkan larutan tepung tadi. Masak hingga mengental dan berubah seperti adonan (lihat gambar).
  8. Lumpia : letakkan kulit lumpia di wadah yang permukaan datar. Masukkan Aci ± 1 sdm kemudian lipat seperti lumpia. Lakukan hingga seluruh kulit habis..
  9. Panaskan wajan usahakan minyak cukup banyak agar lumpia bisa terendam. Goreng lumpia dengan api sedang, sampai warna kecoklatan dan kulit berubahebih krispi. Lakukan hingga lumpia habis..
  10. Lumpia Cibay Siap disajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar