Laksan Palembang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Laksan Palembang. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Laksan Palembang.
Resep Laksan Palembang
- 10 iris buah laksan (lihat resep saya berjudul pempek lenjer).
- 2 sdm Ebi, dihaluskan.
- 2 bungkus Santan kara.
- 1 sdm Gula.
- 1 sdm Garam.
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk.
- 1 ikat Daun kucai.
- 1000 ml Air.
- Bumbu halus:.
- 6 buah Bawang merah.
- 3 buah Bawang putih.
- 7 buah cabe merah.
- 3 biji kemiri.
Mencicipi bakso di Palembang, mengapa tidak? Hanya saja, basko di Palembang memiliki nama yang sedikit Berbahan dasar ikan dan sagu, Celimpungan menjadi makanan yang mirip dengan laksan. Laksan Palembang is a typical food made from raw materials of fish and palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang. Laksan adalah kekayaan kuliner lain dari Sejarah Makanan Khas Palembang yang wajib Anda Laksan pada dasarnya mirip dengan pempek yakni campuran dari ikan yang digiling halus dan.
Langkah - Langkah Laksan Palembang
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan ebi..
- Campurkan air dan santan lalu tambahkan bumbu tumis. Biarkan mendidih. Sambil sesekali diaduk..
- Tambahkan garam dan gula. Lalu masukkan potongan laksan. Masak sampai kuah mendidih kembali..
Posting Komentar
Posting Komentar