Cara Membuat Pempek dos Yang Enak

Posting Komentar

Pempek dos.

Pempek dos Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek dos. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek dos.

Resep Pempek dos

  1. Bahan biang :.
  2. 200 ml air.
  3. 100 gr tepung terigu.
  4. secukupnya Gula dan garam.
  5. Bahan lainnya :.
  6. 1 sdt bawang putih bubuk (resep asli bawang putih dihaluskan).
  7. 200 gr tepung kanji.
  8. 1 butir telur ukuran besar untuk adonan.
  9. secukupnya Lada dan penyedap.
  10. Telur kocok untuk isian pempek kapal selam.
  11. Bahan cuko :.
  12. 10 butir rawit merah.
  13. 500 ml air.
  14. 1 buah gula merah (+/- 100gr).
  15. 3 sdt cuka.
  16. secukupnya Gula pasir dan garam.

Cara memasak pempek dos, resep keluarga dari Arfi Binsted. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Sederhana Lembut dan Empuk Langsung Goreng Spesial Asli Enak. Pempek tersebut adalah pempek dos karena pempek biasa menggunakan ikan, sehingga tak mungkin harganya bisa semurah itu. Selain itu, pempek dos juga bisa jadi pilihan untuk vegan atau.

Instruksi Memasak Pempek dos

  1. Campur bahan biang.. masak di atas api sedang sambil terus diaduk. Masak sampai adonan menggumpal.. diamkan hingga hangat.
  2. Kocok telur ditambah dengan kadar dan bawang putih bubuk. Campur dengan adonan biang hingga merata.. setelah rata masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit aduk hingga rata sampai tepung kanji habis.
  3. Bentuk adonan beberapa menjadi menjadi kapal selam yang diisi dengan telur kocok dan sebagian dibentuk lenjer..
  4. Rebus air yang diberi 1 sdm minyak.. setelah mendidih masukkan pempek yang tadi sudah dibentuk hingga mengapung. Angkat dan tiriskan...
  5. Campur semua bahan cuko.. masak hingga mendidih dan koreksi rasa..
  6. Goreng pempek dan beri kuah cuko. Pempek dos siap dinikmati.. 😘.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar