Pempek Lenjer Udang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Lenjer Udang. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Lenjer Udang.
Resep Pempek Lenjer Udang
- Bahan pempek.
- 300 g udang kupas.
- 180 g tepung tapioka / sagu.
- 4 sdm terigu.
- 3 siung bawang putih (me 5).
- 1/2 butir telur kocok.
- 1/2 sdm gula pasir.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Secukupnya garam & lada bubuk.
- Bahan kuah cuko.
- 2 keping gula merah (125g).
- 600 ml air (resep asli 400ml).
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 1 buah cabe rawit,haluskan (jika ingin pedas bisa d tambah lagi).
- Sejempol asam jawa.
- 1 sdt cuka.
- Secukupnya garam.
- Pelengkap.
- Secukupnya timun, potong dadu (blh d buang bijinya dulu).
Cara Memasak Pempek Lenjer Udang
- Campurkan udang kupas,bawang putih, gula dan telur kocok.. Blender hingga halus, sy pake Chopper.
- Campurkan dengan tepung tapioka, terigu, tambahkan garam, kaldu bubuk dan kada bubuk secukupnya.. Uleni hingga tercampur rata.
- Ambil secukupnya adonan, pulung hingga habis.
- Didirikan air secukupnya, beri 1 sdm minyak, masukkan adonan yg telah d pulung.. Biarkan hingga mengapung, kmudian tiriskan.
- Panaskan minyak hingga sekiranya cukup buat merendam adonan, goreng hingga kuning keemasan.. Angkat, tiriskan.
- Untuk kuah cuko masak semua bahkan hingga mendidih, koreksi rasa, kmudian saring.
- Penyelesaian, ambil 2 Lenjer mpek².. Potong², tata d mangkuk beri potongan timun, kmudian siram dgn kuah cuko 😋.
Posting Komentar
Posting Komentar