Pempek.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek.
Resep Pempek
- 600 gr fillet ikan tenggiri yg dibekukan.
- 250 ml air kaldu ikan yg sudah didinginkan dalam kulkas min2 jam.
- 2 butir putih telur.
- 4 siung bawang putih.
- 6 sdt garam.
- 3 sdm gula pasir.
- 3 sdt kaldu jamur.
- 600 gr sagu tani.
- Secukupnya sagu tani untk taburan.
- Secukupnya telur ayam untuk isian.
- Pelengkap :.
- Mie telur / bihun, timun.
- Siapkan :.
- 2 L air untuk merebus.
- 2 sdm minyak gor.
- Resep cuko :.
- 500 ml air.
- 250 gr gula batok / gula merah.
- 10 gr garam.
- 2 sdt cuka / sesuai selera.
- Bumbu halus :.
- 2 siung bawang putih.
- 10 cabe rawit (boleh merah / ijo).
Pempek ini juga termasuk pempek paling enak karena sudah banyak sekali yang mencoba mencicipnya. Jika Anda penasaran bagaimana rasanya, Anda bisa langsung datang ke toko pempek. Pempek adalah kuliner khas Palembang dan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kurang pas jika jalan-jalan ke Palembang tidak makan pempek.
Langkah - Langkah Pempek
- Saya pakai food processor ketika membuat..
- Masukkan ikan, air kaldu, bawang putih, gula, garam, kaldu jamur, putih telur. Proses hingga lembut..
- Masukkan tepung sagu, jangan semua dulu, aduk pakai spatula / kayu sampai rata. Jika terlalu lembek boleh tambahkan sisa sagu..
- Didihkan air + minyak goreng..
- Lumuri tangan dengan sagu, bentuk sesuai selera. Kemudian masukkan ke air mendidih, rebus sampai mengapung. Untuk kapal selam, setelah mengapung biarkan tetap direbus selama 5 menit supaya telur isiannya matang.
- Itu penampakan kapal selam. Pakai kuning telurnya saja jika takut luber / merembes krn isiny kebanyakan..
- Goreng dalam minyak banyak.. sajikan dengan cuko + timun + mie jika suka..
- Cara buat cuko : rebus semua bahan (kecuali cuka masak) + bumbu halus sampai gula lumer & mendidih. Matikan api baru tambahkan cuka. Siap digunakan.
Posting Komentar
Posting Komentar