Pempek Putih Telur.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Putih Telur. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Putih Telur.
Resep Pempek Putih Telur
- 300 gr putih telur.
- 120 gr tepung sagu tani.
- Secukupnya plastik es mambo atau plastik apa saja.
- Secukupnya minyak sayur untuk melapisi plastik.
- Bahan Bumbu.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sdt kaldu jamur.
- 1 sdt garam,1sdt lada,1sdt gula.
- Bahan cuko.
- Bahan cuko bisa di lihat di resep cuko di sini yaaa (lihat resep).
Cara Memasak Pempek Putih Telur
- Siapkan semua bahan2 dalam wadah.
- Campur putih telur dengan bahan bumbu,aduk rata. Lalu tuang tepung sagu dan aduk rata kembali..
- Saring hingga tidak ada yang bergerindil..
- Tuang sedikit minyak sayur ke dalam plastik,ratakan dengan cara meremas remas plastik. Tujuannya agar pempek mudah terkelupas nantinya. Lalu masukkan adonan pempek ke dalam plastik es mambo. Saya pakai plastik ukuran yg agak besar,ikat rapat. Jangan lupa plastik berisi adonan di kocok aehingga tetap menyatu. Dan masak ke dalam air mendidih,kurang lebih 10 menit atau sampai plastik terlihat mengapung. Angkat dan sisihkan..
- Potong potong dan goreng pempek hingga kecoklatan. Pempek putih telur siap di sajikan bersama cuko..
Posting Komentar
Posting Komentar