Cara Membuat Sambel Petis Udang Situbondo Favorit

Posting Komentar

Sambel Petis Udang Situbondo.

Sambel Petis Udang Situbondo Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel Petis Udang Situbondo. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel Petis Udang Situbondo.

Resep Sambel Petis Udang Situbondo

  1. 200 gr petis udang.
  2. 2 siung bawang putih.
  3. 6 buah cabe rawit (boleh ditambah jika suka pedas).
  4. 300 ml santan (saya dari 1 sachet santan bubuk).
  5. 1 ruas kencur.
  6. 1 batang sereh (boleh ditambah).
  7. 4 batang daun bawang iris (byk lebih enak).
  8. 2 lembar daun jeruk utuh (lebih boleh).
  9. 3 lembar daun jeruk iris tipis(buang tulangnya).

Langkah - Langkah Sambel Petis Udang Situbondo

  1. Siapkan bahan.
  2. Uleg cabe,baput,kencur.
  3. Campurkan Petis dan santan masak sampai tercampur dan lumer.lalu tambahkan ulegkan cabe dan baput.
  4. Tumis daun bawang,sereh yg diiris dan daun jeruk iris.
  5. Setelah itu campurkan tumisan dlm Petis dan tambahkan sereh geprek dan daun jeruk utuh..
  6. Masak bentar dan tes rasa.Tidak perlu tambah garam karena Petis sudah asin yaw.Siap disajikan atau simpan dlm wadah tertutup simpan di lemari es.Selamat mencoba.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar