Sambel Petis Udang Situbondo.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel Petis Udang Situbondo. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel Petis Udang Situbondo.
Resep Sambel Petis Udang Situbondo
- 200 gr petis udang.
- 2 siung bawang putih.
- 6 buah cabe rawit (boleh ditambah jika suka pedas).
- 300 ml santan (saya dari 1 sachet santan bubuk).
- 1 ruas kencur.
- 1 batang sereh (boleh ditambah).
- 4 batang daun bawang iris (byk lebih enak).
- 2 lembar daun jeruk utuh (lebih boleh).
- 3 lembar daun jeruk iris tipis(buang tulangnya).
Langkah - Langkah Sambel Petis Udang Situbondo
- Siapkan bahan.
- Uleg cabe,baput,kencur.
- Campurkan Petis dan santan masak sampai tercampur dan lumer.lalu tambahkan ulegkan cabe dan baput.
- Tumis daun bawang,sereh yg diiris dan daun jeruk iris.
- Setelah itu campurkan tumisan dlm Petis dan tambahkan sereh geprek dan daun jeruk utuh..
- Masak bentar dan tes rasa.Tidak perlu tambah garam karena Petis sudah asin yaw.Siap disajikan atau simpan dlm wadah tertutup simpan di lemari es.Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar