Resep Mudah Pempek selam (isi telur, tanpa ikan) Seenak Resto

Posting Komentar

Pempek selam (isi telur, tanpa ikan).

Pempek selam (isi telur, tanpa ikan) Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek selam (isi telur, tanpa ikan). Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek selam (isi telur, tanpa ikan).

Resep Pempek selam (isi telur, tanpa ikan)

  1. 10 sdm tepung terigu (saya : kunci biru).
  2. 3 sdm tepung beras (rose Rand).
  3. 4 sdm tepung sagu (sagu pak tani).
  4. 1 sdm kaldu bubuk (kaldu sapi homemade).
  5. 1 sdt garam.
  6. Secukupnya air panas mendidih.
  7. Secukupnya sagu tani pak tani(untuk menguleni agar adonan Kalis).
  8. kuah pempek (Resep di langkah bawah).

Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Cara bikin pempek kapal selam PEMPEK KAPAL SELAM dengan ikan Tenggiri Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Resep Pempek Kapal Selam Palembang Sederhana Spesial Isi Telor Asli Enak.

Langkah - Langkah Pempek selam (isi telur, tanpa ikan)

  1. Buat adonan biang : masukan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, kaldu, garam, kedalam wadah siram air mendidih sedikit sedikit saja aduk sampai menggumpal. Dinginkan.
  2. Setelah dingin, masukan sagu tani sedikit demi sedikit aduk sampai kalis/tidak ad yang lengket menempel di tangan aduk pelan pelan saja agar adonan tidak menggumpal dan saat di rebus pempek mulus. Ambil secukupnya adonan bentuk & isi /sesuai selera..
  3. Rebus di dalam air mendidih yg di campur sedikit minyak goreng kalau pempek sudah mengapung angkat taruh di Wadah jaring agar air ny tiris, lanjutkan sampai habis. Tunggu dingin simpan di wadah tertutup masukan dalam freezer/bisa langsung digoreng/bisa langsung dimakan kl suka..
  4. Kuah pempek : • Kuah Merah : Cabai merah keriting 15, bawang putih 2 siung,air 150 ml,garam 1/2 sdt,gula pasir 1 sdm,asam jawa saring 4 sdm..
  5. Kuah pempek : • Kuah Hitam : cabai rawit 15, bawang putih 5 siung,gula merah yg warna hitam seperapat,gula pasir 1 sdm,garam 1 sdt,asam jawa 6 sdm,masak rebus jdi satu sampai mendidih dan sedikit mengental matikan api saring.sajikan..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar