Pempek Ubi (Bujan/Pempek Cakar Ayam).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Ubi (Bujan/Pempek Cakar Ayam). Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Ubi (Bujan/Pempek Cakar Ayam).
Resep Pempek Ubi (Bujan/Pempek Cakar Ayam)
- 150 gr Ubi Kuning,kupas,cuci,parut.
- 2 siung bawangputih,haluskan.
- 1 butir telur.
- Garam,lada,kaldu jamur.
- 5-6 sdm Sagu.
- Minyak utk menggoreng.
- Pelengkap :.
- Cuka Merah (ada di resep saya).
Instruksi Memasak Pempek Ubi (Bujan/Pempek Cakar Ayam)
- Siapkan ubi kuning,kupas,cuci lalu Sagak/Parut Kasar..
- Tambahkan telur,garam,lada,kaldu jamur,aduk rata. Lalu tambahkan sagu. Aduk merata..
- Panaskan minyak. Sendokkan adonan. Goreng hingga matang kedua sisinya. Angkat, tiriskan..
- Sajikan dg cocolan cuka merah..
Posting Komentar
Posting Komentar