Resep Mudah Ragit (roti jala kuah kari) khas palembang Mudah dan Murah

Posting Komentar

Ragit (roti jala kuah kari) khas palembang.

Ragit (roti jala kuah kari) khas palembang Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ragit (roti jala kuah kari) khas palembang. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ragit (roti jala kuah kari) khas palembang.

Resep Ragit (roti jala kuah kari) khas palembang

  1. Bahan roti jala.
  2. Tepung terigu.
  3. Telur.
  4. Santan encer.
  5. Kunyit halus.
  6. Garam.
  7. Bahan kuah kari.
  8. Lihat resep "kare ayam jawa" di profil saya.
  9. 1/2 bungkus bumbu kare kemasan untuk penambah rasa.

Sama halnya dengan roti jala, ragit juga dimakan bersama kuah kari berisi kentang, daging sapi, santan kelapa, dan bumbu kari. Saat disajikan biasanya ditaburi bawang goreng dan cabai hijau yang dipotong kecil-kecil. Terdapat dua jenis ragit yang dijual di Palembang, yakni ragit gulung yang. Ragit, adalah takjil khas Palembang dengan rasa yang gurih.

Cara Memasak Ragit (roti jala kuah kari) khas palembang

  1. Campur semua bahan roti jala, kemudian panaskan wajan dengan api kecil, dan olesi minyak goreng.
  2. Ambil 1 sendok adonan, tuang tak beraturan (zigzag) di wajan.
  3. Tunggu sampai agak kering, balik adonan.. lipat menjadi segitiga dan letakkan di atas piring..ulangi hingga adonan habis.
  4. Buatlah kuah kare sesuai petunjuk di resep "kare ayam jawa" di profil saya..tambahkan bumbu kare kemasan agar rasa makin mantap.
  5. Sajikan ragit sebagai menu buka puasa.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar