Resep Mudah Tekwan ikan bangka Gampang dan Enak

Posting Komentar

Tekwan ikan bangka.

Tekwan ikan bangka Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tekwan ikan bangka. Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tekwan ikan bangka.

Resep Tekwan ikan bangka

  1. Bahan tekwan :.
  2. 400 gr ikan tuna cincang halus (sy dblender).
  3. 250 gr tepung tapioka.
  4. 3 siung bawang putih dihaluskan (asli 2).
  5. 1 btr putih telur.
  6. 100 gr es batu (yg kotak2 kecil).
  7. 30 ml air.
  8. Secukupnya garam & kaldu jamur.
  9. Bahan kuah :.
  10. 3 siung baput.
  11. 1 sdm ebi (redam air 1 mnt, tiriskan).
  12. 15 bunga sedap malam (sy tdk pakai).
  13. 1 bh bengkoang iris pjng (sy tdk pakai).
  14. Secukupnya garam, lada bubuk & kaldu bubuk.
  15. Bahan pelengkap :.
  16. Secukupnya jamur kuping iris pjng, rebus bentar.
  17. Secukupnya soun rebus bentar, tiriskan.
  18. Secukupnya bawang merah goreng.
  19. Secukupnya daun sledri iris halus.
  20. Sambal cabe bawang spt pd resep soto daging sederhana (lihat resep).

Resep Tekwan Ikan Teri Enak Dan Ekonomis. Model Dan Tekwan Gabung Jadi Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Khas Bangka. Resep Tekwan Sagu Tekwan Dos Tanpa Ikan Resep Kuah Gurih Jualan Murah Meriah Sedap. Cara membuat tekwan ikan tenggiri ala monic bangka.

Instruksi Memasak Tekwan ikan bangka

  1. Campur dlm satu wadah ikan, bawang putih. Tambahkan putih telur & es batu aduk dg tangan (diremas) sampai esnya mencair. Tambahkan air, garam, & kaldu sesuai selera, aduk rata. Adonan masih agak encer.
  2. Tambahkan tapioka aduk pelan biar ga alot. Jk adonan msh agak lembek, blh tambah bbrp sdm tapioka lg, aduk sampai kalis..
  3. Didihkan air dlm panci. Ambil secukupnya adonan, btk bulat pipih tekan pakai ibu jari. Lakukan sampai adonan habis. Rebus sampai matang. Jk adonan sdh ngapung berarti sdh matang, tp biarkan bbrp saat dl biar matang sempurna sampai dlm.angkat tiriskan.
  4. Buat kuah : haluskan baput & ebi, tumis bentar, tambahkan air sesuai kebutuhan. Tambahkan bengkoang, sedap malam (sy tdk pakai), garam, kaldu & lada aduk rata biarkan sampai matang & mendidih. Cek rasa. Kecilkan api masukkan sckpnya tekwan aduk rata. Sisanya bs disimpan d frezeer..
  5. Penyajian : tata soun pd mangkuk, tambahkan jamur, tuang kuah beserta tekwannya. Tambah sledri, bawang merah goreng & sambal. Jk suka bs tambah perasan jeruk nipis..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar