Getas/kemplang ketan.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Getas/kemplang ketan. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Getas/kemplang ketan.
Resep Getas/kemplang ketan
- 250 gr tepung ketan/ 1/2 bungkus.
- 1/2 butir kelapa parut yg muda.
- 1/2 sdt garam.
- Secukupnya air matang.
- 🌼pelapis.
- 4 sdm gulapasir halus/diblender.
Hanya saya besta pada getas menggunakan gula putih. Dan bentuknya lebih pipih serta teksturnya pun lebih lembut. Resep Kue Kemplang Getas Cara Membuat Kue Getas. Ketan Dibikin Ini Enak Banget Bisa Untuk Jualan Getas Ketan Takaran Sendok.
Cara Memasak Getas/kemplang ketan
- Blender gula sampai jd tepung. Sisihkan..
- Campur tepung garam n kelapa parut lalu tambahkan air sdikit2 sambil diulen sampe bs dibentuk..jgn kelembekan ya😂.
- Bentuk lonjong lalu pipihkan.
- Lalu goreng dgn api kecil ya, biar g meletup getasnya...setelah matang angkat..
- Masukkan tepung gula dlam wadah yg ada ttpnya, masukkan getas lalu kocok sampai getas terbalur tepung gula. Getas manis gurih siap disantapp😄.
Posting Komentar
Posting Komentar