Resep Rahasia Kroket Kentang Ayam Bikin Laper

Posting Komentar

Kroket Kentang Ayam.

Kroket Kentang Ayam Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang Ayam. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang Ayam.

Resep Kroket Kentang Ayam

  1. 500 gram kentang, kukus.
  2. 1 sdm susu bubuk.
  3. 1 sdt Garam.
  4. 1/4 sdt Merica.
  5. 1/4 sdt Pala.
  6. Isi :.
  7. 150 gr daging ayam, cincang.
  8. 1 buah Wortel.
  9. 50 gr Buncis.
  10. 1 btg Daun bawang.
  11. 1 btg Seledri.
  12. 1 sdm terigu, campur 3 sdm air.
  13. 50 ml susu cair / air matang.
  14. 1 sdm margarin untuk menumis.
  15. Bumbu halus :.
  16. 2 butir bawang merah.
  17. 1 siung bawang putih.
  18. 1 sdt Merica.
  19. 1 sdt garam.
  20. 1 sdt gula pasir.
  21. Pelapis :.
  22. 1 butir telur ayam, kocok.
  23. 100 gr tepung panir halus.

Ukurannya yang jumbo serta isi tumisan ayam yang banyak membuat mulut ini terasa puas kala menyantapnya. Sajian ini memadukan kentang yang dibuat sebagi kroket dengan isian ayam yang sangat nikmat dan lezat. Penasarand engan bagaimana proses serta bahan-bahan pembuatannya? Resep Mudah Membuat Kroket Kentang, kroket kentang isi ayam ini sangat lembut didalam dan garing diluar dan bisa disimpan.

Langkah - Langkah Kroket Kentang Ayam

  1. Kukus kentang dengan kulitnya, hingga empuk. Cincang daging ayam (saya menggunakan pisau biasa diatas talenan). Potong kecil wortel dan buncis. Iris daun bawang dan seledri..
  2. Panaskan wajan dengan 1 sdm margarin. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, buncis, aduk-aduk. Tambahkan daun bawang dan seledri aduk. Masukkan terigu cair dan susu/air. Aduk-aduk hingga mengental. Tes rasa..
  3. Kupas dan lumatkan kentang dengan garpu. Masukkan susu bubuk, garam, merica, pala. Aduk..
  4. Ambil 1,5 sdm (40 gr) adonan kentang, taruh diatas plastik yang dioles sedikit minyak goreng, tekan pelan pipihkan, lalu taruh diatas kentang 1 sdm adonan isi, rapatkan adonan kentang hingga adonan isi tertutup. Dibikin lebih kecil juga bisa..
  5. Celup ke telur kocok. Gulingkan pada tepung panir. Masukkan ke dalam wadah tertutup. Simpan selama 30 menit dalam kulkas supaya lebih nempel tepung panirnya..
  6. Goreng dalam api kecil, minyak banyak, tunggu bagian bawah kokoh baru balikkan, sekali balik, angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar