Pempek DOS / Pempek tanpa ikan.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek DOS / Pempek tanpa ikan. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek DOS / Pempek tanpa ikan.
Resep Pempek DOS / Pempek tanpa ikan
- Bahan buat biang:.
- 100 gr tepung terigu.
- 250 ml air.
- 250 ml air yg mendidih.
- Adonan pempek.
- 250 gr tepung sagu.
- 6 siung bawang putih (dihaluskan).
- 1 /2 sdm garam.
- 1/2 sdm kaldu bubuk.
- 4 sm bawang goreng.
- 1/4 lada bubuk.
- Bahan cuka dapat dilihat di resep saya pempek telur.
- Minyak sayur untuk menggoreng.
- Air untuk merebus pempek.
- 1 butir telor kocok lepas.
Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul, " Pempek Palembang Tetap Nikmat Meski Tanpa Ikan Dengan Resep Pempek Dos Abon Pedas". Cara bikin pempek tanpa ikan takaran sendok
Instruksi Memasak Pempek DOS / Pempek tanpa ikan
- Buatlah adonan biang. Didihkan 250 ml air, masukkan tepung terigu dan aduk cepat hingga terigu menggumpal dan membentuk adonan lembek berwarna bening/transparan. Matikan api dan tunggu adonan hingga agak dingin.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni adonan menggunakan tangan hingga kalis..
- Masukkan telur kocok, bawang putih halus, bawang goreng, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata..
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Didihkan air dan berilah 2 sdm minyak goreng. Rebus pempek adaan hingga matang dengan ciri pempek mengapung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan..
- Goreng pempek hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan..
- Membuat kuah cuko. Didihkan air, masukkan semua bahan dan aduk-aduk hingga gula dan asam jawa larut. Angkat..
- Sajikan pempek dos adaan bersama dengan kuah cuko..
Posting Komentar
Posting Komentar