Pempek Sutra Rebon.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Sutra Rebon. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Sutra Rebon.
Resep Pempek Sutra Rebon
- 500 gr putih telur.
- 150 gr tepung sagu tani.
- Secukupnya penyedap rasa (me: ro*co).
- Secukupnya Plastik es mambo.
- Bumbu halus :.
- 4 siung bawang putih.
- 50 gr udang rebon (sangrai sampai kering).
- Kuah cuko :.
- Masih pakai resep yg sdh pernah sy post sebelumnya😊.
Langkah - Langkah Pempek Sutra Rebon
- Setelah ebi disangrai kering lalu haluskan ebi dengan bawang putih sampai halus. (Me: pakai blender kecil) boleh juga di ulek..
- Capurkan putih telur, bumbu halus, tepung sagu dan penyedap rasa aduk dengan balok whisk sampai rata dan tidak menggumpal n bergerindil. Saring bila perlu. (Me: tetep disaring).
- Setelah tercampur rata, masukan adonan pempek kedlm plastik es mambo lalu ikat ujungnya. Boleh diikat dg karet..
- Didihkan air dlm panci lalu kecilkan api, masukkan pempek yg sdh diikat dan rebus sampai mengapung tanda pempek sdh matang..
- Angkat kemudian masukkan pempek kedalam wadah yang berisi air dan es batu agar pempek tetap kenyal dan proses merebus berhenti..
- Keluarkan pempek dari plastik kemudian goreng. Pempek siap disajikan dg kuah cuko..
Posting Komentar
Posting Komentar