Kroket Kentang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang.
Resep Kroket Kentang
- 2 buah kentang.
- 2 buah wortel.
- 5 butir kemiri.
- 4 buah bawang putih.
- 3 buah cabai rawit.
- 2 buah cabai merah, iris tipis.
- 1 butir kuning telur(putih telurnya sisihkan utk baluran panir).
- secukupnya Lada dan garam.
- 5 sdm tepung terigu.
- 1 lembar daun bawang dan seledri, iris halus.
- Secukupnya air.
Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah croquette #croquette #kroket Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia.
Instruksi Memasak Kroket Kentang
- Potong dadu ukuran kecil2 wortel dan kentang, cuci bersih..
- Blender kemiri, bawang putih dan rawit.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu kemiri td.
- Tambahkan sedikit air, tunggu hingga harum..
- Masukkan potongan wortel dan kentang. Tambahkan lagi air. Tutup sebentar hingga lunak..
- Setelah lunak, masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan juga cabai merah daun bawang dan seledri. Tambahkan garam dan lada, cem rasa..
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga kira2 adonan bisa dibentuk. Matikan api..
- Dalam keadaan panas2, bentuk2 kroket sesuai selera dgn plastik..
- Celupkan ke dalam putih telur dan baluri tepung panir.
- Kroket siap digoreng..
Posting Komentar
Posting Komentar