Kuah Tekwan.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kuah Tekwan. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kuah Tekwan.
Resep Kuah Tekwan
- 2 siung Bawang putih, haluskan.
- 4 sdm Udang Ebi.
- Secukupnya pentol tekwan (resep bisa lihat di sebelumnya).
- 1 bh jahe, haluskan.
- 1 sdm merica bubuk.
- Secukupnya garam, dan penyedap rasa.
- Secukupnya gula, boleh tambahkan jika ingin.
- Secukupnya kecap manis dan saos sambal.
- 1 batang daun bawang.
- 1 bh bengkoang, saya skip.
- Untuk tambahan.
- secukupnya Jamur kuping.
- 1 bks Sohun, rendam dengan air hangat.
- 1 bh timun, potong cincang dikit-dikit.
- 2 sdm bawang goreng, saya skip.
- Untuk adonan sambal.
- 7 bh cabe, haluskan.
- Secukupnya garam, dan penyedap rasa.
Instruksi Memasak Kuah Tekwan
- Siapkan air mendidih di panci tunggu sampai benar-benar mendidih..
- Tumis bawang putih, jahe dan merica bubuk sampai wangi, setelah itu masukan ke dalam panci yang berisi air mendidih.
- Aduk rata, lalu tambahkan garam, penyedap rasa, dan ebi udang, tunggu hingga benar-benar mendidih dan wangi.
- Masukan irisan daun bawang dan pentol tekwan ke dalamnya, baru tambahkan jamur kuping, bengkoang biarkan mendidih, koreksi rasa.
- Untum cabe yang sudah halus bisa di campur dengan air mineral tambahkan garam sedikit saja, lalu penyedap rasa dan aduk rata..
- Jika tekwan sudah mengapung angkat, tiriskan. Tambahkan sohun, bawang goreng, dan timun. Siap di santap..
Posting Komentar
Posting Komentar