Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG.
Resep Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG
- 4 buah pempek lenjer besar.
- 2 x 65ml santan kara.
- 1/2 ons udang rebon.
- 1 ekor udang segar.
- 1/2 sdt lada.
- 1/2 sdt ketumbar.
- 23 buah cabe merah panjang.
- 1/2 ikat daun kucai.
- 3 butir kemiri.
- 2 cm jahe.
- 2 cm lengkuas.
- 1 batang serai.
- 3 lembar daun salam.
- 1/4 sdm: gula, kaldu jamur dan garam.
- 9 siung bawang merah.
- 7 siung bawang putih.
- 800 ml air.
Laksa merupakan salahsatu olehan mie yang cukup dikenal di Indonesia dan secara umum dikenal juga sebagai makanan khas dari wilayah rumpun Melayu. Secara sejarah sendiri laksa memang merupakan sebuah menu olahan mie yang berasal dari paduan. Intip cara memasak hidangan khas Sumatera Selatan ini agar wawasan memasak kuliner Nusantara kamu bertambah! Resep Celimpungan, Gaya Unik Orang Palembang Menikmati Pempek.
Instruksi Memasak Resep LAKSAN KHAS PALEMBANG
- Siapkan bahan-bahannya:.
- Goreng 3 siung bawang merah lalu sisihkan. - blender bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe kemudian tumiskan masukkan serai, lengkuas, daun salam, ketumbar, lada, kaldu jamur, udang rebon dan udang segar serta santan. - lalu tambahkan gula, garam, air..
- Potong2 pempek lenjer memanjang..
- Kemudian masukkan potongan pempek lenjer kedalam kuah laksan..
- Masukkan daun kucai, aduk Lalu siap disajikan dan taburi diatas nya dengan bawang goreng dan irisan daun kucai sedikit..
Posting Komentar
Posting Komentar