Telur Bumbu Petis.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur Bumbu Petis. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Telur Bumbu Petis.
Resep Telur Bumbu Petis
- 6 butir Telur, rebus, kerat kerat.
- 1 buah Tahu Putih, potong potong, goreng setengah kering.
- 3 sdm Minyak Sayur.
- 5 siung Bawang Merah, iris tipis.
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis.
- 2 buah Cabai Merah, iris serong tipis.
- 2 cm Kunyit, iris halus.
- 4 cm Temu Kunci iris halus.
- 1 cm Jahe, iris halus.
- 1 liter Santan dari 1 1/2 butir kelapa parut.
- 2 sdm Petis Udang.
- 2 sdt Garam.
- 15 buah Cabai Rawit Merah, buang tangkainya.
Cara Memasak Telur Bumbu Petis
- Siapkan bahan, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan cabai, kunyit, temu kunci dan jahe, aduk hingga harum. Angkat.
- Masukkan dlm panci, tuang santan, tambahkan petis, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih..
- Masukkan telur dan tahu. Masak dgn api kecil hingga kental dan berminyak. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar