Pempek ikan resep mertua.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek ikan resep mertua. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek ikan resep mertua.
Resep Pempek ikan resep mertua
- 1 kilo ikan giling (saya pake baji2).
- 1 kilo sagu tani (gak kepake semua ya).
- 3 btr telur.
- 2 sdm garam halus.
- 2 sdm gula pasir.
- secukupnya kaldu bubuk.
- 500 ml air.
- air secukupnya untuk merebus.
- cuko dan ketimun.
Salah satu makanan daerah paling populer. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Siapa sangka pempek juga tak kalah lezat dibuat tanpa bahan fillet daging ikan? Selain racikan bumbu yang tepat, anda juga bisa menambahkan ebi kering untuk memperkaya citarasanya.
Langkah - Langkah Pempek ikan resep mertua
- Siapkan wadah,masukan ikan giling remas2 pake tangan sampai halus.tambahkn air sedikit demi sedikit sambil trus di remas2.masukn gula dan penyedap teruskan mengaduk ikan,masukn garam lalu aduk smpai adonan ikan jd kental..
- Tambahkan 1 btr telur lalu aduk lagi.tambahkan tepung sagu sdkit2 smbl di ulen pelan2.bisa jg memakai sendok plstik.sagu di tmbhkn sampai adinan bisa di bntuk.1kilo sagu tdk trpakai semua ya..
- Sesudah adonan bisa di bntuk siapkn panci berisi air untk merebus dan didihkan.mulai membentuk pempek dengn mengambil sdkit adonan lalu di bntuk lonjong kecil2 untuk pmpek lenjer.untuk isi telor bntuk bulatan lalu buat lubang di tengah isi dengn telur yg di kcok lpas.lalu rapatkn bgian atas adonan hati2 suka bocor..
- Masukn pempek yg sdh di bntuk ke dlm panci yg sdh mndidih tmbhkn minyak sayur 2sdm agar pmpek tdk lgket.rebus sampai pmpek mengapung.setelah pempek mengapung lalu angakat dan tiriskan..
- Setelah dingin bisa lgsung di makan atau di goreng sesuai selera.untuk cuko di tmbah ketimun yg di iris kecil2.maaf step by step gkda fto krna tangan belepotan..
- Ini orderan lebaran dan arisan.
Posting Komentar
Posting Komentar