Petis udang(Homemade).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Petis udang(Homemade). Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Petis udang(Homemade).
Resep Petis udang(Homemade)
- 1/2 kg kepala&kulit udang.
- 1-2 blok kecil Gula merah(Me-gula merah yg sdh di carikn).
- 5 sdm Kecap manis.
- 1 sdt garam.
- 4 siung baput.
- 1 ltr Air.
Cara Memasak Petis udang(Homemade)
- Siapkan semua bahan;kepala&kulit udang yg sdh di bersihkan, baput di geprek,didikan air di dlm wajan, masukkan baput yg di geprek dn kepala,kulit udang, bila sdh berubah warna angkat, tiriskan,lalu blender(Me-di copper),kasih air bekas rebusan td..
- Sisa rebusan jgn di buang ya,saring dulu baru nanti buat di pakai lg, Next...hbs di copper,saring dulu buang ampas,y lalu di masak lg dg menggunakan sisa air rebusan td, ksh garam,kecap&gula merah.masak sampe air menyusut.petis udang siap di gunakan buat berbagai masakan dn bau udang,y sangat berasa..
- Selamat mencoba 🙏🏻😊.
- Note:bisa di kentalkan dg mencampur tepung maizena(Me-skip).
Posting Komentar
Posting Komentar