Resep pempek (dos/ikan).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep pempek (dos/ikan). Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep pempek (dos/ikan).
Resep Resep pempek (dos/ikan)
- 500 gr tepung terigu.
- 1 kg sagu (saya pakai sagu tani).
- 2 sdm minyak sayur.
- 1 butir telor.
- 50 gr udang rebon (bisa diganti ikan tenggiri, ikan gabus, tuna).
- Garam.
- Penyedap rasa.
- 500 ml air mendidih untuk adonan terigunya.
- Toping pempek.
- Isi telor.
- Isi kates muda tumi.
- Isi udang rebon.
- Atau pempek lenjer tidak diisi apa apa.
Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya Yuk, kita tilik resepnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Ini resep lengkap pempek dos kapal selam. Pempek merupakan salah satu kuliner khas Palembang dan menjadi kuliner yang populer di Indonesia.
Langkah - Langkah Resep pempek (dos/ikan)
- Rebus air terlebih dahulu setelah mendidih matikan, sisihkan. Siapkan wadah masukan tepumg terigu beri garam,penyedap rasa, 2 sdm minyak sayur, udang rebon (ikan) yang dihaluskan, tambahkan satu butih telor, masukan air panas perlahan lahan sampai adonan menjadi kalis.
- Setelah adonan agak dingin ambil adonan, dan uleni sedikit demi sedikit dengan tepung sagu (untuk kelembutan sesuai selera ya kalo mau agak keras tambahkan lagi sagunya).
- Sebelumnya rebus air tambahkan sedikit minyak goreng, untuk merebus adonan pempek..
- Setelah adonan pempek dibentuk rebus adonan sampai mengapung. Kemudina angkat taro diair biasa sebentar, dan tiriskan.
- Dinginkan pempek dan pempek bisa langsung digoreng setelah dingin dan disantap menggunakan cuka dan timun.
- Tips : kalo mau buat pempek isi telor, kocok lepas telor masukan ke adonan pempek dan harus langsung di rebus ya..
Posting Komentar
Posting Komentar