Bolu Tiwul.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul.
Resep Bolu Tiwul
- 100 gr tepung terigu.
- 2 butir telur.
- 75 gr gula jawa (disisir).
- 4 sdm gula pasir.
- 1 sdt ovalet/SP.
- 1/2 sdt baking powder.
- 100 ml santan.
- Sejumput garam.
- Kelapa parut untuk topping (dikukus).
Langkah - Langkah Bolu Tiwul
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur, ovalet, gula jawa dan gula pasir. Hingga kental dan berwarna pucat..
- Tambahkan garam, tepung terigu + baking powder (sambil diayak), dan santan. Kocok lagi dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata (hanya sampai rata saja -+ 1 menit). Pindahkan ke loyang (jangan lupa kasih kertas roti biar gak lengket).
- Panaskan kukusan hingga benar-benar panas baru masukan adonan. Jangan lupa beri kain pada penutup panci agar uap air tidak jatuh di adonan. Kukus dengan api kecil agar tidak bergelombang kurang lebih 30 menit / bisa dites dengan tusuk gigi..
- Tips: kukusan jangan sering2 dibuka ya biar mengembang sempurna. Selamat mencoba 😊.
Posting Komentar
Posting Komentar