Mendoan Sambel Petis.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mendoan Sambel Petis. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mendoan Sambel Petis.
Resep Mendoan Sambel Petis
- 1 papan tempe, iris tipis.
- 200 gram terigu.
- 2 batang daun bawang, iris tipis.
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis.
- 100-150 ml air.
- 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- secukupnya Garam.
- Sambal Petis.
- 4 buah cabe rawit merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdm gula merah, iris.
- 1 sdm petis udang.
- 2 sdm air panas.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- secukupnya Garam.
Instruksi Memasak Mendoan Sambel Petis
- Campur terigu, daun bawang, daun jeruk, garam, lada, ketumbar dan air. Aduk rata.
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan tempe dalam adonan terigu, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu.
- Sambal Petis: haluskan cabe, bawang putih, garam, gula merah, petis. Tuang air panas, aduk rata. Beri air jeruk nipis.
- Sajikan mendoan dengan sambel petis.
Posting Komentar
Posting Komentar