Kroket kentang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket kentang. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket kentang.
Resep Kroket kentang
- Kentang ukuran sedang 3 buah.
- 1/2 potong Bawang bombay ukuran besar.
- 1 buah Wortel.
- Ayam bagian daging 1/4 kg.
- Margarin untuk menumis.
- secukupnya Gula.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Lada.
- Susu bubuk 14 gram (1/2 bungkus).
- secukupnya Tepung panir.
- 1 butir Telur.
Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah croquette #croquette #kroket Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia.
Langkah - Langkah Kroket kentang
- Kukus kentang kurang lebih 30 menit hingga empuk. Kupas kulit kentang. Haluskan dan sisihkan.
- Rebus daging ayam hingga matang. Suwir sesuai selera. Potong bawang bombay kecil2 dan parut wortel yang sudah dikupas dan dicuci..
- Lelehkan margarin, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum..
- Masukkan parutan wortel, dan suwiran ayam. Masukkan seasoning. Icip rasa. Matikan api jika sudah sesuai..
- Tuang tumisan ke dalam adonan kentang. Tambahkan susu bubuk. Aduk rata.
- Buat adonan bulat2 atau sesuai selera. Lumuri dengan telur yang sudah dikocok lepas. Selimuti dengan tepung panir. Langkah ini dapat dilakukan 2 kali.
- Goreng kroket hingga kecoklatan dengan minyak panas. Sajikan hangat2 dengan kopi dan cocolan sambal ataupun lombok😍.
Posting Komentar
Posting Komentar