Krupuk Pangsit Isi Ikan Tenggiri.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Krupuk Pangsit Isi Ikan Tenggiri. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Krupuk Pangsit Isi Ikan Tenggiri.
Resep Krupuk Pangsit Isi Ikan Tenggiri
- 60 gr Ikan Tenggiri.
- 1 butir Telur ayam kampung (kocok).
- 2 siung Bawang Putih (haluskan).
- 2 siung Bawang Merah (haluskan).
- 1/2 sdt Merica bubuk.
- 1/2 batang Daun bawang (iris-iris).
- 1/4 buah tomat (iris-iris).
- 1/2 sdt Garam.
- 1 sdt Kaldu Ayam bubuk.
- 3 sdm Air es.
- 1 sdm Minyak.
- 4 sdm Tepung terigu.
- 12 lembar Kulit pangsit.
Langkah - Langkah Krupuk Pangsit Isi Ikan Tenggiri
- Haluskanikan tenggiri lalu campur dengan telur, tomat, daun bawang, bawang-bawang, kaldu bubuk, garam dan merica. Aduk rata..
- Setelah tercampur rata, masukkan terigu dan minyak. Aduk rata lagi.
- Ambil kulit pangsit dan isi tengahnya dengan isian adonan tadi..
- Lalu bentuk seperti bunga. Abaikan gambar yang tidak mirip bunga ya, hehe. Ini buru - buru soalnya sudah banyak yang mengantri ngiler, hehe..
- Goreng pada minyak banyak yang sudah panas. Goreng dengan api sedang saja sampai berwarna kecoklatan atau golden brown..
- Sajikan bersama saus sambal, saus tomat atau dimakan jadi pangsit kuah juga enak. Yuk liat resep pangsit saya yang laen..
Posting Komentar
Posting Komentar