Tape beras ketan. Siapkan kukusan dan lapisin dengan alas, saya memakai. #cara#membuat#tapeketan#Asalamungalaikum WRWBhaloo teman" kali ini saya membuat resep tape beras ketan yg enak semoga resep membuat tape beras ketan ini berm. Tips: • Gunakan beras ketan berkualitas bagus dan tidak dicampuri dengan beras biasa agar tape ketan lembut dan legit merata. • Jika tape ketan sudah berair dan ingin disimpan. Tape dibuat dengan proses fermentasi dari bahan-bahan yang mengandung karbohidrat seperti beras ketan dan singkong.
Tape ketan diolah dengan bahan dasar beras ketan yang diolah melalui proses fermentasi. Kuliner khas dengan rasa unik asam bercampur manis ini, diperoleh dari bahan baku yang cukup banyak ditemukan. Hanya saja, proses pembuatan peuyeum cukup menyita waktu. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Tape beras ketan. Resep ini memiliki 6 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Tape beras ketan
- Siapkan 500 gram beras ketan.
- Sediakan 1/2 gelas air daun katu/daun kayu manis.
- Cukup 2 setengah (gelas belimbing) air.
- Cukup 3 butir ragi.
- Cukup 3 sdm gula pasir.
- Cukup beberapa Lembar daun pisang.
Mulai dari pengolahan beras ketan dicampur air putih dan ragi sebagai bahan fermentasi. Kesimpulan dari praktikum ini yaitu proses pembuatan tape dilakukan dengan melalui berbagai tahap yaitu penimbangan, pencucian, perendaman, pengukusan, penambahan ragi dan pembungkusan. Tape is one of the traditional foods that are widely consumed by Indonesian people and is the result of fermented cassava or sticky rice. Tape ketan adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan ketan yang diolah secara fermentasi.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar