Kroket Kentang Telur Puyuh.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang Telur Puyuh. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang Telur Puyuh.
Resep Kroket Kentang Telur Puyuh
- Bahan Kulit.
- 300 gr Kentang, kukus hingga empuk.
- 1 buah Wortel, parut halus, kukus.
- 1 butir Kuning Telur.
- 1 sdm Susu Bubuk.
- 1/2 sdt Garam.
- 1/4 sdt Merica Bubuk.
- 1/4 sdt Pala Bubuk.
- 1/2 sdt Kaldu Jamur.
- 1 sdt Dried Parsley (Optional, boleh diganti dengan irisan Daun Bawang batang hijaunya).
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
- Bahan Pelapis.
- 3 sdm Tepung Terigu, larutkan dengan 6 sdm Air, aduk rata.
- Secukupnya Tepung Panir Oranye.
- Bahan Isi.
- Secukupnya Telur Puyuh.
Cara Memasak Kroket Kentang Telur Puyuh
- Haluskan kentang yang sudah dikukus dengan menggunakan garpu atau ulekan. Tambahkan wortel, aduk rata..
- Tambahkan susu bubuk, kuning telur, merica, garam, pala, kaldu jamur, dried parsley, aduk rata. Koreksi rasa..
- Baluri telapak tangan dengan minyak karena adonan sedikit lengket. Ambil satu sendok makan adonan kulit, kemudian pipihkan. Isi dengan telur puyuh, tutupi kembali dengan adonan kulit, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan..
- Gulingkan bulatan ke tepung panir, kemudian celupkan ke larutan tepung terigu, gulingkan kembali ke tepung panir hingga tertutup rata..
- Simpan kroket dalam kulkas selama 15 menit agar set & tepung panir tidak mudah rontok saat digoreng..
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang & berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan.
- Sajikan dengan cabe rawit atau saus favorit..
Posting Komentar
Posting Komentar