Tahu gejrot ala bunda.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu gejrot ala bunda. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu gejrot ala bunda.
Resep Tahu gejrot ala bunda
- 10 buah tahu sumedang.
- 10 buah bawang merah.
- 20 buah cabe rawit hijau.
- 250 ml cuko pempek, resep bisa lihat di resep pempek kapal selam.
Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan kulinernya. Menggunakan bahan yang simpel sekalipun selalu. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula.
Langkah - Langkah Tahu gejrot ala bunda
- Siapkan bahannya.
- Giling kasar bawang merah dan cabe rawit.
- Gunting tahu menjadi 6 atau 9 bagian, susun dalam mangkuk saji..
- Beri gilingan bawang Dan cabe, siram dengan cuko pempek. Hmmm yummy....
- Enak... Kalau ini sih bunda juga suka 🤤🤤🤤.
Posting Komentar
Posting Komentar