Resep Rahasia Cake Kacang Hijau irit Margarin ala PeniCand Yang Enak

Posting Komentar

Cake Kacang Hijau irit Margarin ala PeniCand.

Cake Kacang Hijau irit Margarin ala PeniCand Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cake Kacang Hijau irit Margarin ala PeniCand. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cake Kacang Hijau irit Margarin ala PeniCand.

Resep Cake Kacang Hijau irit Margarin ala PeniCand

  1. 200 gram kacang hijau kupas sdh matang.
  2. 60 gram margarin.
  3. 150 gram gula pasir (ini ga terlalu manis).
  4. 3 butir telur (agak kecil aja).
  5. 150 gram tepung terigu.
  6. 1 sdt tbm.
  7. 50 ml susu cair.
  8. 1/2 sdt baking powder.
  9. 1/4 sdt vanili.

Langkah - Langkah Cake Kacang Hijau irit Margarin ala PeniCand

  1. Cara memasak kacang hijau : 1. cuci bersih kacang hijau, rebus dgn daun pandan menggunakan panci presto selama 10 menit terhitung mulai panci presto bunyi. Perbandingan kacang hijau dan air sekitar 1:3. Keringkan kacang hijau di wajan anti lengket, tambahkan bubuk santan, susu bubuk, gula pasir, dan vanili sesuai selera. 2. Kacang hijau tidak perlu dihancurkan lg krn direbus 10 menit sdh hancur..
  2. Campur susu dan margarin, jerang dalam api sampai margarin larut dan mendidih. Angkat..
  3. Kocok telur, gula pasir, vanili, dan tbm dgn mixer kecepatan tinggi...sampai pucat/putih, sekitar 10 menit. Masukkan kacang hijau sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan sedang. Setelah kadang hijau tercampur rata, masukkan tepung terigu+baking powder dan campuran susu+margarin secara bergantian dan mixer pada kecepatan paling rendah. Masukkan ke dalam loyang (22×10 cm) yg sdh dioles mentega dan ditabur tepung terigu..
  4. Masukkan pada oven yg sdh dipanaskan sebelumnya... sekitar 30-40 menit. Udah....kue sudah matang. Sebaiknya kue dipotong kalau sdh dingin....tapi tadi sudah ga tahan keburu pengen makan kuenya. Hehe...ini sisa kue mau disimpan buat bsk pagi..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar